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Backen: Rumkranz

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Aprikosen100 Gramm
Rosinen100 Gramm
Dörrpflaumen100 Gramm
getrocknete Feigen100 Gramm
Rum100 ml
Butter250 Gramm
Eier (L)4 Stück
Rohrohrzucker250 Gramm
Salz1 Prise
Dinkelmehl Typ 630450 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Rumaroma5 Tropfen
Joghurt4 Esslöffel
Puderzucker200 Gramm
Rum50 ml
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • vier Tage vorher.....

    1.Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und mit dem Rum übergießen. Dicht verschlossen einmal am Tag durchschütteln.

    2.Butter, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Rumarona dazu geben und gut durchmischen.

    3.Joghurt und eingelegte Rumfrüchte nun unter den Teig heben und diesen in eine gefettete und gebröselte Kranzform (26cm) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr bei 175° C ca. 45 - 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    4.Nach dem Backen den Kranz aus der Form lösen. Aus Puderzucker, Rum und Sahne* einen Guß herstellen und den noch heißen Kuchen damit überziehen.

    5.* Die Menge der Sahne richtet sich danach, wie fest oder flüssig man den Guss haben möchte.

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