1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Gemüse-Pfanne mit Ei

Brokkoli-Gemüse-Pfanne mit Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli / geputzt ca. 300 g500 g
Zwiebeln ca. 150 g2
rote Spitzpaprika ca. 100 g1
große, rote Chilischote1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl1 EL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Eier2
Kurkuma½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
kleine Tomate halbiert1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brokkoli putzen in kleine Röschen teilen ( Den Stiel nicht verwenden ! ). Zwiebeln schälen und würfeln. Spitzpaprika putzen/entkernen, waschen und würfeln. Chili-schote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, nacheinander das Gemüse ( Rote Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelwürfel und Spitzpaprikawürfel ) zugeben und kräftig braten / pfannenrühren. Die Brokkoliröschen zugeben und mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Eier mit Kurkuma ( 1 / 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen und über das Gemüse träufeln. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 –12 Minuten garen/köcheln lassen und mit Tomatenhälfte garniert auf 2 Teller servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Gemüse-Pfanne mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich