Avocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella, dazu Feigen und Datteln im Speckmantel

Rezept: Avocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella, dazu Feigen und Datteln im Speckmantel
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Ingwer
2 Stk.
Chilischote rot
1 Stk.
Bio-Zitrone
6 EL
Weißweinessig
6 EL
Öl
2 Stk.
Äpfel
2 Stk.
Avocado reif
10 Stk.
Basilikum
5 Stk.
Feigen
5 Stk.
Datteln
10 Scheibe
Speck
400 gr.
Mozzarella
1 Prise
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1892 (452)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Avocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella, dazu Feigen und Datteln im Speckmantel

1
Für die Vinaigrette Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2
Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Zitrone halbieren und auspressen. Ingwer, Chili, Zitronenschale und Saft sowie Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren und Öl darunter schlagen.
3
Für das Tartar Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit ca. 1/3 der Vinaigrette mischen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
4
Die Avokado halbieren und die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Die Apfel und Avocadowürfel mit dem Rest der Vinaigrette mischen.
5
Den Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella, Basilikum und Avokadomix in Gläser (ca. 250 ml) schichten.
6
Feigen und Datteln in feine Speckscheiben einpacken und in der Pfanne goldbraun anbraten.

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