1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella, dazu Feigen und Datteln im Speckmantel

Avocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella, dazu Feigen und Datteln im Speckmantel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ingwer1 Stk.
Chilischote rot2 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Weißweinessig6 EL
Öl6 EL
Äpfel2 Stk.
Avocado reif2 Stk.
Basilikum10 Stk.
Feigen5 Stk.
Datteln5 Stk.
Speck10 Scheibe
Mozzarella400 gr.
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Vinaigrette Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

    2.Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Zitrone halbieren und auspressen. Ingwer, Chili, Zitronenschale und Saft sowie Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren und Öl darunter schlagen.

    3.Für das Tartar Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit ca. 1/3 der Vinaigrette mischen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

    4.Die Avokado halbieren und die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Die Apfel und Avocadowürfel mit dem Rest der Vinaigrette mischen.

    5.Den Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella, Basilikum und Avokadomix in Gläser (ca. 250 ml) schichten.

    6.Feigen und Datteln in feine Speckscheiben einpacken und in der Pfanne goldbraun anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella, dazu Feigen und Datteln im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich