Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste

Rezept: Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für die Linsensuppe:
1 Stk.
Zwiebel groß
2 Stk.
Knoblauchzehen
0,5 Stk.
Fenchel
2 Stk.
Karotten
230 g
rote Linsen
500 ml
Kokosmilch
1 Tasse
Wasser
1 Stk.
Ingwer frisch
1 EL
Ingwer gemahlen
1 EL
Curcuma
1 Prise
Salz und Pfeffer
3 EL
Olivenöl
Für die Gambas:
10 Stk.
Gambas
10 Stk.
Bambusspieße
0,5 Stk.
Zitrone
1 Prise
Salz und Pfeffer
Koriander
Paprikapulver
Harissa-Paste
1 TL
Tomatenmark
2 EL
Olivenöl
100 g
Mandeln gemahlen
10 Stk.
Zitronen für die Deko
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
12.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2348 (561)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
49,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste

1
Für die Suppe die Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Fenchel in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Linsen, Wasser und Kokosmilch zugeben und etwa 20-25 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Curcuma und gemahlenem Ingwer abschmecken und pürieren.
2
Für die Gambas zuerst die Marinade wie folgt zubereiten: Salz, Pfeffer, Koriander, rotes Paprikapulver, Harissa, Tomatenmark und Olivenöl zu einer glatten Marinade verrühren.
3
Gambas schälen (Kopf abdrehen, kleines Schwanzstück ungeschält lassen) und mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen lassen. Die Gambas in den Mandeln wälzen und braten bis die Mandeln goldbraun sind. Zwei Gambas pro Person mit dem Zitronenstückchen auf den Spieß stecken.

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