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Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen und mariniert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Knoblauchzehen gepresst1
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl6 EL
Rosmarinzweige2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln nicht schälen (wenn nötig bürsten, sonst nur waschen), trockentupfen, der Länge nach durchschneiden. Jetzt solltet Ihr schöne, längliche Viertel haben.

    2.Die Rosmarinnadeln etwas kleiner hacken und in einen Gefrierbeutel geben, zusammen mit den Kartoffeln, dem Öl, dem Salz, den anderen Gewürzen und dem durch die Presse gejagten Knoblauch gut mischen. Gut durchkneten und 1 - 2 Stunden marinieren.

    3.Anschließend in eine Auflaufform geben.

    4.Ca. 20 Min. im heißen Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze garen. Anschließend nochmal 5 Min. bei Oberhitze und 250°C oder - wenn Ihr habt - unter dem Grill bräunen. Die Garzeit hängt natürlich wesentlich von Größe und Dicke der Viertel ab - ist also hier nur als Richtwert zu sehen.

    5.Übrigens: Es geht auch ohne Knofi - für 'Phobiker' oder Berufstätige mitten in der Woche sind die Kartoffeln durchaus nicht ohne. Tipp: Wer mag, kann kurz vor Ende der Garzeit (ca. die letzten 5 Minuten) noch ein wenig Parmesan darüber hobeln.

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    Rezept von xanya313
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