1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkle Schokoladenmousse

Dunkle Schokoladenmousse

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollei60 g
Zucker25 g
Salz etwas
Couverture, dunkel105 g
Vollrahm [35%]210 g
Cognac2 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Couverture in kleine Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen. Vollrahm steif schlagen, Cognac beigeben und kühl stellen.

    2.Vollei, Zucker und Salz zuerst warm-, dann kaltschlagen. Aufgelöste und etwas abgekühlte Coverture rasch unter die Eimasse ziehen. Geschlagenen Vollrahm sofort vorsichtig unter die Masse melieren(darunter ziehen).

    3.Mousse in eine tiefe Schüssel füllen und ca. 8 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dunkle Schokoladenmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich