Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollei | 60 g |
Zucker | 25 g |
Salz | etwas |
Couverture, dunkel | 105 g |
Vollrahm [35%] | 210 g |
Cognac | 2 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Couverture in kleine Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen. Vollrahm steif schlagen, Cognac beigeben und kühl stellen.
2.Vollei, Zucker und Salz zuerst warm-, dann kaltschlagen. Aufgelöste und etwas abgekühlte Coverture rasch unter die Eimasse ziehen. Geschlagenen Vollrahm sofort vorsichtig unter die Masse melieren(darunter ziehen).
3.Mousse in eine tiefe Schüssel füllen und ca. 8 Stunden kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Dunkle Schokoladenmousse“