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Falsches Hirn mit Rote-Bete-Süßkartoffel-Stampf und geschmorten Spitzkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Falsches Hirn: ( Eine Idee aus der Böhmischen Küche ! )
mittelgroße Zwiebel ca. 75 g1
Hefe ca. 20 g½ Würfel
Butter3 EL
Eier3
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Schnittlauchröllchen ( Hier: gefriergetrocknet ! )1 EL
Rote-Bete-Süßkartoffel-Stampf:
Rote Bete300 g
Süßkartoffeln300 g
Salz1 TL
Kümmel gemahlen½ TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Geschmorter Spitzkohl:
Spitzkohl ca. 800 g / geputzt ca. 600 g1
Zwiebel ca. 100 g1
Butter2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kümmel gemahlen1 TL
brauner Zucker1 TL
Ketchup manis2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Falsches Hirn:

    1.Die Eier aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter ( 3 EL ) glasig anbraten. Die Hefe ( ca. 20 g ) zugeben und unter ständigen rühren zergehen lassen. Solange pfannenrühren bis die Hefe anfängt zu duften/riechen. Die verquirlten Eier zugeben und wie ein Rührei fertig braten. Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreuen und halbieren.

  • Rote-Bete-Süßkartoffel-Stampf:

    2.Rote Bete und Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben , mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Geschmorter Spitzkohl:

    3.Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk großzügig entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren, die Spitzkohlstreifen zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühen. Mit der Gemüse-brühe ( 200 ml ) ablöschen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Kümmel gemahlen ( 1 TL ) und braunen Zucker ( 1 TL ) würzen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren / köcheln lassen. Den Ketchup manis ( 2 EL ) zugeben und ohne Deckel weitere 5 Minuten schmoren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  • Servieren:

    4.Falsches Hirn mit Rote-Bete-Süßkartoffel-Stampf und geschmorten Spitzkohl auf 2 Teller verteilen und servieren.

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