QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mazu12 - Quarkbällchen wie vom Bäcker

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 gr.
Backpulver
1 Pck.
gute Prise Salz
1
Quark Magerstufe
500 gr.
Zucker
250 gr.
Eier
4
z.B. Rapsöl
1 Liter
Zucker zum wälzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2220 (530)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett44,7 g

Zubereitung

  1. 1.Quark , Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen ca. 3 min.

    2.Das Öl auf 170°C bis 180°C erhitzen.

    3.Das Mehl leicht mit dem Backpulver und Salz mischen und dazugeben. Alles mit einem Holzlöffel (da der Teig sehr zähflüssig wird) alles gut verrühren ca. 3 min.

    4.Den Teig in einen großen Gefrierbeutel z.B. von IKEA und schneide eine Ecke ab mit einer Schnittkante von ca. 3 cm. Beim Drücken kommt ein Strang raus, von ca. 3 cm und schneide ihn mit einem Messer VORSICHTIG ab. Backen ca. 1 min (drehen sich von alleine um) Die gebackenen Bällchen auf ein Küchentuch ablegen und leicht abkühlen lassen. Die Quarkbällchen in Zucker wälzen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen