Mazu12 - Quarkbällchen wie vom Bäcker

Frisch selbst gebacken sind Quarkbällchen leckerer und günstiger als vom Bäcker :-)

von Mazu12
Mazu12 - Quarkbällchen wie vom Bäcker - Rezept - Bild Nr. 4732
   FÜR 6 PERSONEN
500 gr.
Mehl
1 Pck.
Backpulver
1
gute Prise Salz
500 gr.
Quark Magerstufe
250 gr.
Zucker
4
Eier
1 Liter
z.B. Rapsöl
Zucker zum wälzen
1
Quark , Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen ca. 3 min.
2
Das Öl auf 170°C bis 180°C erhitzen.
3
Das Mehl leicht mit dem Backpulver und Salz mischen und dazugeben. Alles mit einem Holzlöffel (da der Teig sehr zähflüssig wird) alles gut verrühren ca. 3 min.
4
Den Teig in einen großen Gefrierbeutel z.B. von IKEA und schneide eine Ecke ab mit einer Schnittkante von ca. 3 cm. Beim Drücken kommt ein Strang raus, von ca. 3 cm und schneide ihn mit einem Messer VORSICHTIG ab. Backen ca. 1 min (drehen sich von alleine um) Die gebackenen Bällchen auf ein Küchentuch ablegen und leicht abkühlen lassen. Die Quarkbällchen in Zucker wälzen