Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 2 Stück |
Öl zum Bestreichen | etwas |
Olivenöl | 4 TL |
Dorschartige Fische frisch oder Schnappersteak | 400 Gramm |
Orangensaft | 150 ml |
körniger Senf | 4 TL |
frisch gehackter Dill | 4 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffel in 12 Spalten schneiden. In eine kleine Auflaufform legen, dünn mit Öl bestreichen und mit Salz würzen. Im Ofen 45 Minuten goldbraun und knusprig backen.
2.Unterdessen das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fischsteak darin bei mttlerer Hitze auf beiden Seiten 3 Minuten goldbraun braten. Vom Herd nehmen und warm stellen.
3.Orangensaft, Senf, Dill und Zitronensaft in einem kleinen Topf zum Kocen bringen, dan herunterschlaten und 1 Minute köcheln und leicht eindicken lassen. Die Sauce über das Fischsteak geben. Mit den knusprigen Kartoffelecken serviee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Fischsteak mit Orangen-Senf-Dillsauce und knusprigen Kartoffelecken“