Fischfrikassee mit Kartoffelhaube

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelhaube
mehlige Kartoffeln,geschält und gewürfelt 500 g
Milch oder Sahne 60 ml
Ei,leicht verquirlt 1
Butter 30 g
Cheddar-Käse 30 g
Fischfrikassee
Butter 30 g
Zwiebel,fein gewürfelt 1
Knoblauchzehe,zerdrückt 1
Mehl 2 EL
Zitronensaft 2 EL
abgeriebene Zitronenschale 2 TL
Dill,gehackt 1 EL
Cheddar-Käse,fein gerieben 30 g
Fischfilet 800 g
Milch 375 ml

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Für die Kartoffelhaube die Kartoffelwürfel in Salzwasser garen.Abgießen und zerdrücken. Milch oder Sahne heiß werden lassen und unter die zerdrückten Kartoffeln schlagen.Püree abschmecken,dann Ei, Butter sowie den Cheddar unterrühren. Pürree warm stellen.

2.Fisch in eine Pfanne geben und mit der Milch begießen.Aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 2 min köcheln lassen,bis der Fisch leicht zerpflücken läßt. Abgießen und die Milch auffangen.Fisch in eine Auflaufform geben.

3.Butter in einer Pfanne zerlassen.Zwiebel und Knoblauch darin 2 min dünsten.Das Mehl dazugeben und hell anschwitzen.Die aufgefangene Milch unterrühren.Sauce unter ständigem Rühren kochen und andicken lassen.Zitronensaft und-schale sowie den Dill unterrühren.Sauce abschmecken und mit dem Fisch mischen.Kartoffelmasse mit einem Löffel auf das Frikassee geben und mit dem Käse bestreuen. Das Ganze 35 min backen,bis die Kartoffelhaube goldbraun ist.

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