Frühstück: Lebkuchengewürz-Granola

Rezept: Frühstück: Lebkuchengewürz-Granola
Knuspermüsli; ideal als Geschenk; schmeckt Kindern; perfekt im Winter und zur Weihnachtszeit
2
Knuspermüsli; ideal als Geschenk; schmeckt Kindern; perfekt im Winter und zur Weihnachtszeit
00:35
0
328
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Feuchte Zutaten:
3 EL
Birnen-Quitten-Mus
2 EL
Haselnuss-Dattel-Mus
2 EL
Kokosöl, nicht zerlassen
3 EL
Ahornsirup
Trockene Zutaten:
4 EL
Buchweizengrütze oder Buchweizen
4 EL
gepuffter Buchweizen
150 g
Haferflocken
100 g
gehackte Mandeln
50 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Quinoaflocken
2 EL
Roh-Kakaopulver
1 EL gehäuft
Lebkuchengewürz
zusätzlich:
50 g
Kakaonibs
80 g
Rosinen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
61,3 g
Fett
7,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Frühstück: Lebkuchengewürz-Granola

KuchenTortenMINI fruchtiger Käsekuchen light

ZUBEREITUNG
Frühstück: Lebkuchengewürz-Granola

1
Die feuchten Zutaten in eine Schüssel geben und die trockenen Zutaten dazugeben. Mit den Händen alles gut durchmischen und richtig durchkneten, bis alles gut vermengt ist. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Wasser (ca. 4 - 6 EL) dazugeben.
2
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und darauf achten, dass richtige Klümpchen dabei sind. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten wenden und darauf achten, dass die Krümel an den Rändern nicht zu braun werden.
3
Herausnehmen, die Rosinen und Kakaonibs unterrühren, dann auf dem Blech abkühlen lassen. In einem verschlossenen Glasgefäß lagern. Schmeckt auch super als Topping auf Desserts!
4
Die Mengen für die trockenen Zutaten habe ich im Nachhinein geschätzt! Da ich das Knuspermüsli spontan zusammengerührt habe, habe ich dabei nichts gewogen. Es war aber so perfekt, dass ich es unbedingt festhalten wollte. Ich würde einfach zu den feuchten Zutaten so viel trockene Zutaten dazugeben, bis eine homogene Masse entsteht.

KOMMENTARE
Frühstück: Lebkuchengewürz-Granola

Um das Rezept "Frühstück: Lebkuchengewürz-Granola" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung