Zutaten für 5 Personen
Rotweinschokokuchen: | |
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Eier | 4 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Magarine | 200 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Grappa | 1 TL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Dornfelder halbtrocken | 150 ml |
Schokoladenraspel | 200 gr. |
Mousse: | |
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Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 350 ml |
Gewürzkirchen | |
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Kirschen | 1 Glas |
Zimt | n.B. |
Nelken | n.B. |
Kardamom | n.B. |
Speisestärke | n.B. |
Zubereitung
40 Min
1.Den Rotweinkuchen am Vortag zubereiten, sodass er gut durchziehen kann. Hierzu die Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dazu geben. Danach die Margarine beifügen und zu einer glatten Masse schlagen. Die restlichen Zutaten alle nach und nach unter heben und in die Kastenform - auf das Backblech verteilen.
2.Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 45-50 Minuten backen. Im Ofen kalt werden lassen.
3.Für das Schokoladenmousse die Sahne steif schlagen und zeitgleich die Schokolade schmelzen. Die Eier in die geschmolzene Schokolade geben und beides mit der geschlagenen Sahne verrühren. Im Kühlschrank kalt werden lassen.
4.Für die Gewürzkirchen den Saft der Kirschen im Topf leicht aufkochen und mit der Speisestärke zu einer sämigen Masse andicken. Gewürze nach Belieben hinzu geben und warm servieren.
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vom
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