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Süßes Dreierlei: Rotweinschokokuchen, Schokomousse und Gewürzkirchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotweinschokokuchen:
Eier4 Stk.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Magarine200 gr.
Kakaopulver2 EL
Zimt1 TL
Grappa1 TL
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Dornfelder halbtrocken150 ml
Schokoladenraspel200 gr.
Mousse:
Zartbitterschokolade200 gr.
Eier2 Stk.
Sahne350 ml
Gewürzkirchen
Kirschen1 Glas
Zimt n.B.
Nelken n.B.
Kardamom n.B.
Speisestärke n.B.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rotweinkuchen am Vortag zubereiten, sodass er gut durchziehen kann. Hierzu die Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dazu geben. Danach die Margarine beifügen und zu einer glatten Masse schlagen. Die restlichen Zutaten alle nach und nach unter heben und in die Kastenform - auf das Backblech verteilen.

    2.Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 45-50 Minuten backen. Im Ofen kalt werden lassen.

    3.Für das Schokoladenmousse die Sahne steif schlagen und zeitgleich die Schokolade schmelzen. Die Eier in die geschmolzene Schokolade geben und beides mit der geschlagenen Sahne verrühren. Im Kühlschrank kalt werden lassen.

    4.Für die Gewürzkirchen den Saft der Kirschen im Topf leicht aufkochen und mit der Speisestärke zu einer sämigen Masse andicken. Gewürze nach Belieben hinzu geben und warm servieren.

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