Süßes Dreierlei: Rotweinschokokuchen, Schokomousse und Gewürzkirchen

Rezept: Süßes Dreierlei: Rotweinschokokuchen, Schokomousse und Gewürzkirchen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Rotweinschokokuchen:
4 Stk.
Eier
200 gr.
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
200 gr.
Magarine
2 EL
Kakaopulver
1 TL
Zimt
1 TL
Grappa
250 gr.
Mehl
1 TL
Backpulver
150 ml
Dornfelder halbtrocken
200 gr.
Schokoladenraspel
Mousse:
200 gr.
Zartbitterschokolade
2 Stk.
Eier
350 ml
Sahne
Gewürzkirchen
1 Glas
Kirschen
n.B.
Zimt
n.B.
Nelken
n.B.
Kardamom
n.B.
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
9,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Den Rotweinkuchen am Vortag zubereiten, sodass er gut durchziehen kann. Hierzu die Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dazu geben. Danach die Margarine beifügen und zu einer glatten Masse schlagen. Die restlichen Zutaten alle nach und nach unter heben und in die Kastenform - auf das Backblech verteilen.
2
Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 45-50 Minuten backen. Im Ofen kalt werden lassen.
3
Für das Schokoladenmousse die Sahne steif schlagen und zeitgleich die Schokolade schmelzen. Die Eier in die geschmolzene Schokolade geben und beides mit der geschlagenen Sahne verrühren. Im Kühlschrank kalt werden lassen.
4
Für die Gewürzkirchen den Saft der Kirschen im Topf leicht aufkochen und mit der Speisestärke zu einer sämigen Masse andicken. Gewürze nach Belieben hinzu geben und warm servieren.

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Süßes Dreierlei: Rotweinschokokuchen, Schokomousse und Gewürzkirchen

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