Nusskuchen/ Nussecken

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 gr
Zucker 330 gr
Fett 330 gr
Backpulver 1 Teelöffel
Vanillienzucker 4 Päckchen
gemahlene Nüsse 400 gr
Wasser 4 Eßl
Marmelade 1 Glas

Zubereitung

1.Teig: 300 gr. Mehl, 130 gr. Zucker, 130 gr. Fett, 1Teel. Backpulver, 2 Päckchen Vanillienzucker, 2 Eier alles zusammen kneten und auf ein bemehltes Blech geben und gut verteilen. Jetzt die Marmelade auf den Teig verteilen.

2.Belag: 200 gr. Fett, 200 gr.Zucker, 400 gr.gemahlene Nüsse, 2 Päckchen Vanillienzucker und 4 Eßl. Wasser, alles in einem Topf geben, zuerst die butter auflösen und dann Zucker und Vanillienzucker, Wasser und zum schluß die Nüsse, alles kurz aufkochen ,dabei das rühren nicht vergessen. Alles runter nehmen vom Herd und auf dem Teig verteilen.Alles bei 160 grad Umluft ca.20-30 min backen.Am besten nach 20 min schon mal schauen, wenn er schon etwas dunkler ist aus machen und Restwärme nutzen. Kuchen aus dem Herd nehmen und Lasur auflösen und auf den noch warmen Kuchen verteilen.Das hört sich nach viel arbeit an,ist aber in 20-30 min gemacht. Viel Spaß beim probieren.Allen eine schöne Adventszeit.

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