Mohnblumen mit Zwetschgenmarmelade

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohn frisch 100 gr.
Butter 200 gr.
Zucker 100 gr.
Ei 1 mittelgrosses
Zwetschgenmarmelade 1 Glas
Dinkelmehl 250 gr.
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Mohn in einem Mörser zerstampfen,oder in einer Kaffeemühle mahlen.

2.Butter,Zucker Ei,Salz verrühren.Dann denn Mohn dazu, und zum schluss das Mehl.Alles zu einem Teig verkneten.

3.Im Kühlschrank eine Stunde Kalt stellen.

4.Den Teig ausrollen,und Ausstechen.Ich das mit einem Blumenausstecher gemacht.

5.Dann im vorgeheizten Backofen 160c 10-12 Minuten. Je Nach Backofen.Bei meinem funktioniert es so.

6.Die Plätzchen auskühlen lassen.

7.Die Zwetschgenmarmelade leicht erwärmen. Dann auf die Plätzchen ohne Loch geben, dann die mit Loch draufsetzten Mit etwas Puderzucker bestreuen..Und auf einem Gitter,am besten über Nacht auskühlen Lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnblumen mit Zwetschgenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohnblumen mit Zwetschgenmarmelade“