Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 500 g |
Speck durchwachsen | 200 g |
Zwiebeln | 400 g |
Gouda mittelalt | 200 g |
Eier (L) | 3 Stk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Milch | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate22 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate22 g
Fett23,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Tipp
6. Dazu passend Weißwein oder Federweißer. Man kann den Zwiebelkuchen als Hauptgericht essen, aber auch gut als warmen oder kalten Snack.
7. Statt Blätterteig kann man auch einen dünnen Hefeteig (Pizzateig) nehmen. Dann ist der Zwiebelkuchen etwas weniger mächtig. Grade wenn man ihn kalt bzw. als Snack / Fingerfood serviert ist der Boden etwas "formstabiler".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Blätterteig“