1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Schokoguss

Mohnkuchen mit Schokoguss

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Butter weich200 Gramm
Eier Freiland4
Zucker150 Gramm
Mohnback500 Gramm
Schmand200 Gramm
Sahne 30% Fett200 Milliliter
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einer Schüssel Mehl, weiche Butter, Zucker und die Eier gut verrühren. Die Sahne und den Schmand dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Mohn Back unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

    2.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stellen. Die Vollmilch Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Schokoguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich