Mohnkuchen mit Schokoguss

25 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 Gramm
Butter weich 200 Gramm
Eier Freiland 4
Zucker 150 Gramm
Mohnback 500 Gramm
Schmand 200 Gramm
Sahne 30% Fett 200 Milliliter
Kuvertüre Vollmilch 100 Gramm

Zubereitung

1.In einer Schüssel Mehl, weiche Butter, Zucker und die Eier gut verrühren. Die Sahne und den Schmand dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Mohn Back unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

2.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stellen. Die Vollmilch Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Schokoguss“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohnkuchen mit Schokoguss“