Geschmorte Kürbisschnitte mit Fenchel-Apfelsalat und Rooibusch-Beurre-Blanc

Rezept: Geschmorte Kürbisschnitte mit Fenchel-Apfelsalat und Rooibusch-Beurre-Blanc
0
01:00
5
240
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Butternusskürbis
200 ml
Geflügelbrühe
50 Gramm
Räucherspeck
4 Stück
Knoblauchzehen
1
Äpfel Granny Smith
1 Stück
Fenchel
50 ml
Rooibuschtee
250 Gramm
Butter
Essig
1
Schalotte
Öl
Weißwein
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1733 (414)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
44,4 g
REZEPT-KATEGORIEN
roh

ÄHNLICHE REZEPTE
Geschmorte Kürbisschnitte mit Fenchel-Apfelsalat und Rooibusch-Beurre-Blanc

BiNe S KÜRBISPÜREE
Gemischter Rohkostsalat mit Tomaten, Gurke und Radies

ZUBEREITUNG
Geschmorte Kürbisschnitte mit Fenchel-Apfelsalat und Rooibusch-Beurre-Blanc

1
Es gibt Gemüse, die sind einfach langweilig, wenn man sich nicht richtig Mühe gibt und schwere Geschütze aufführt. Daher gibt es hier Röstaromen und aromatische Bomben.
2
Kürbis in großen Stücken vom Kerngehäuse schneiden und schälen. In etwas Öl bei großer Hitze anbraten. Ordentliche Röstaromen zulassen. Knoblauchzehen breitklopfen, Räucherspeck würfeln und mit der Geflügelbrühe zu den Kürbisschnitten geben. Richtig weich garen.
3
Schalotte fein würfeln, in wenig Butter anschwitzen, mit etwas Weißwein und Essig sowie dem Tee ablöschen. Die kalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. So viel Butter zufügen, bis eine ansehnliche Konsistenz erreicht wird. Salzen.
4
Apfel schälen, Fenchel schälen, beides raspeln. Mit einem Spritzer Essig, einer Prise Salz und evtl. etwas Zucker abschmecken.
5
Dazu gab es Reis. Wir haben Röstaromen, fettes Mundgefühl durch die Sauce, abgefedert durch die Säure von Wein und Essig. Apfel und Fenchel geben einen Frischekick. Knoblauch und Rauchnoten geben den nötigen Grundbums in Sachen Aroma.

KOMMENTARE
Geschmorte Kürbisschnitte mit Fenchel-Apfelsalat und Rooibusch-Beurre-Blanc

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Hilfe, warum mag ich keinen Kürbis!? Das liest sich so verdammt lecker. Aber ich bin nicht die Einzige bei uns, die keinen Kürbis mag. Deshalb trau ich mich auch nicht, das Rezept einfach nur mal so auszuprobieren. Aber lecker schaut es aus. Man merkt, du liebst gut aussehendes und schmackhaftes Essen. Ganz viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Diese tolle Rezept zeigt wieder mal das du es mit jedem Profikoch aufnehmen kannst. Ist ja bei all deinen Rezepten so. Dieter zieht den Hut vor Dir.
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Liest sich sehr ansprechend :-) Danke für die tolle Inspiration! GLG Uschi
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Klasse Idee.Tolles Gericht. LG Brigitte
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Jetzt sich ich sabbernd vor dem Bildschirm.

Um das Rezept "Geschmorte Kürbisschnitte mit Fenchel-Apfelsalat und Rooibusch-Beurre-Blanc" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung