schneller leckerer Lebkuchen

Rezept: schneller leckerer Lebkuchen
und das beste dran: man muß nicht drauf warten bis er endlich weich wird !!!
0
und das beste dran: man muß nicht drauf warten bis er endlich weich wird !!!
7
625
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
180 Gramm
Honig
125 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
2 ganze
Eier
3 Esslöffel
Rum
3 Esslöffel
Zitronensaft
etwas
Biozitronenabrieb
250 Gramm
Roggenmehl
250 Gramm
Weizenmehl
2 Esslöffel
Lebkuchengewürz
1 Esslöffel
Vanillezucker braun
14 Gramm
Natron
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
58,8 g
Fett
10,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
schneller leckerer Lebkuchen

ZUBEREITUNG
schneller leckerer Lebkuchen

erstmal dankeschön....
1
an meine Kochfreundin lunapiena für die Inspiration ... Anne hat nämlich in Ihrem Rezept "Mandellebkuchen Gudrun" eine Lebkuchenglocke verwendet ... kannte ich bisher noch nicht und hab ich daher leider auch nicht, aber dieses Rezept brachte mich auf die Idee es mal mit der Eiszange zu probieren ... und siehe da, es klappte hervorragend...
Vorbereitung am Abend davor
2
Honig und Butter im Topf sanft schmelzen lassen - Zucker und Rum zugeben gut verrühren - in die lauwarme Masse die Eier einrühren - Zitronensaft und Zitronenabrieb dazu
3
Beide Mehlsorten, Natron, Lebkuchengewürz und Vanillezucker vermengen und zur Honigmasse geben - beim rühren entsteht eine zähe Masse die man dann zugedeckt über Nacht kühl stehen läßt
Zubereitung am nächsten Morgen
4
wer kleine Lebkuchen haben will der sollte die Masse in kleine Kugeln rollen ... wenn sie auch etwas großer sein dürfen, dann bewährt sich das arbeiten mit einer kleinen Eiszange ( die Eiszange immer wieder in kaltes Wasser tauchen) - eine Oblate unten draufsetzen und gut andrücken - die Lebkuchen bei 150 Grad O/U Hitze ca. 15 min backen und nach dem backen auf einem Gitter abkühlen lassen
Variationen
5
die Lebkuchen sind von Beginn an weich und können sofort verzehrt werden ...mein Mann mag sie am liebsten so wie hier OHNE jeglichem Überzug ... aber auch mit Zitronenglasur überzogen schmecken sie super gut... ich persönlich mag sie allerdings am liebsten mit Kuvertüre überzogen ... Anleitung dazu unter https://www.kochbar.de/tipp/1556/Schokoglasur-fuer-kleine-Lebkuchen-od-aehnliches.html

KOMMENTARE
schneller leckerer Lebkuchen

Benutzerbild von digger56
   digger56
oh wie lecker, Lebkuchen die gleich weich sind. Ich nehme auch welche ......vlg von Roland
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sehen sehr gut aus, knackig und geschmackvoll wenn ich die zutataenliste so sehe, glg und gerne 5*, tine
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
So ein Lebkuchenrezept kenn ich auch. Bei uns laufen sie unter dem Namen "Honigkuchen", weil eben mit Honig, aber ohne Nüsse gebacken. Bei diesem Rezept mach ich mir die Arbeit mit dem Portionieren eigentlich nicht, sondern backe den Teig im Ganzen und schneide dann Rauten oder Rechtecke, die eventuell gefüllt werden. Vielen Dank auch, liebe emari, für die lobende Erwähnung in Punkt 1. ;-)))))
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Bin begeistert.LG Brigitte
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
wozu ein eisportionier alles gut ist. ich benutze den auch für hackbällchen. deine lebkuchen sehen einfach nur toll aus...lg irmi

Um das Rezept "schneller leckerer Lebkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung