Zutaten
Zutaten für 4 Personen
VORTEIG | |
WEizenmehl Typ 550 | 60 g |
Wasser | 40 g |
Hefe | 2 g |
Salz | 2 g |
QUELLSTÜCK | |
Roggenschrot | 200 g |
Wasser | 200 g |
HAUPTTEIG | |
Weizenmehl Type 550 | 600 g |
Wasser | 300 g |
Hefe | 14 g |
Salz | 16 g |
Senf | 40 g |
geriebener Käse, wie z.B. Cheddar.. | 120 g |
Zubereitung
Vorteig
1.Die Zutaten für den Vorteig verkneten und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Quellstück
2.Roggenschrot und Wasser verrühren und 5-10 Stunden quellen lassen.
Hauptteig
3.Vorteig, Quellstück und die Zutaten für den Hauptteig verkneten. (ca 2 Minuten langsam/8Minuten schnell) Abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
4.Zwei Laibe formen, mit Senf bestreichen und in Sonnenblumenkernen wälzen. Nochmals gut gehen lassen -ca 1 Stunde
5.Backofen auf 220 Grad aufheizen. Brot mit Schwaden ca 40- 45 Minuten backen.
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