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Senfbrot mit Sonnenblumenkernen

48 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
VORTEIG
WEizenmehl Typ 55060 g
Wasser40 g
Hefe2 g
Salz2 g
QUELLSTÜCK
Roggenschrot200 g
Wasser200 g
HAUPTTEIG
Weizenmehl Type 550600 g
Wasser300 g
Hefe14 g
Salz16 g
Senf40 g
geriebener Käse, wie z.B. Cheddar..120 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • Vorteig

    1.Die Zutaten für den Vorteig verkneten und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Quellstück

    2.Roggenschrot und Wasser verrühren und 5-10 Stunden quellen lassen.

  • Hauptteig

    3.Vorteig, Quellstück und die Zutaten für den Hauptteig verkneten. (ca 2 Minuten langsam/8Minuten schnell) Abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.

    4.Zwei Laibe formen, mit Senf bestreichen und in Sonnenblumenkernen wälzen. Nochmals gut gehen lassen -ca 1 Stunde

    5.Backofen auf 220 Grad aufheizen. Brot mit Schwaden ca 40- 45 Minuten backen.

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