Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 Pk. |
Wasser lauwarm | ½ Tasse |
Milch | ½ Tasse |
Rohrzucker | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 2 TL |
Mehl | 4 ½ Tasse |
Knoblauch gehackt | 2 TL |
Butter flüssig | ¼ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Geben Sie in eine große Schüssel das warme Wasser und die Hefe lassen Sie es 10 Minuten stehen. Rühren Sie Zucker, Milch / Joghurt, Ei, Salz und Mehl hinein kneten Sie 6-8 Minuten auf einer mit Mehl bestäubten Fläche, so dass sich ein weicher Teig ergibt. Geben Sie den Teig in eine gut geölte Schüssel, bedecken Sie diese mit einem Tuch und stellen Sie diese beiseite, so dass der Teig aufgehen kann. 1 Stunde warten, bis der Teig sich verdoppelt hat. Geben Sie den Knoblauch hinzu und kneten Sie den Teig noch einmal kräftig durch. Formen Sie aus dem Teig Golfballgroße Kugeln, und legen Sie diese auf eine Ablage. Bedecken Sie die Kugeln mit einem Tuch, und lassen Sie diese noch einmal 30 Minuten aufgehen. Jede Kugel wird nun zu einem runden Fladen ausgerollt. Erhitzen Sie eine flache Pfanne, geben Sie ein wenig Butter hinein, und backen Sie denn Naan von einer Seite ca. 2-3 Minuten, bis er etwas aufgeht.Geben Sie etwas Butter auf die ungebackene Seite, und drehen Sie den Naan um backen Sie diese Seite auch 2-3 Minuten. Geben Sie ebenfalls etwas Butter auf die gebackene Seite. Wenn beide Seiten bräunlich gebacken sind und glänzen, den Naan zur Seite stellen. Alle anderen Naans auch auf diese Weise zubereiten. TIPP Man kann Naans auch füllen, z.B. mit einer Fleischmischung.
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vom
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