Chapati (indisches Brot / vegan)

Rezept: Chapati (indisches Brot / vegan)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Haferflocken
400 g
Weizenmehl
1 Liter
Wasser
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
2,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Chapati (indisches Brot / vegan)

1
Die Haferflocken (600 g) in einer Schüssel mit Wasser (1 Liter) aufweichen (ca. 1/2 Stunde, damit sie wirklich schön weich werden).
2
Das Mehl (400g) nach und nach unterheben. Das Ganze gut vermischen, so dass es ein geschmeidiger Teig wird (mind. 5 Minuten kneten, länger ist besser).
3
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben (Menge je nach Größe d. Arbeitsfläche), damit der Teig nicht daran klebt.
4
Mit den Händen den Teig gut durchkneten, danach zu einer großen "Kugel" formen.
5
Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch zudecken (der Teig muss jetzt ca. 45 - 60 Minuten an einem kühlen [nicht kalten!] Platz rasten).
6
Aus dem großen Teig werden jetzt kleine Teigkugeln geformt (meine Kugeln sind immer so groß, dass sie in eine Hand passen), die anschließend mit einem Nudelholz zu runden Fladen geformt werden.
7
In einer niedrigen Pfanne Pflanzenöl erhitzen. Die nicht vegane Variante (aus d. Originalrezept meines Vaters) ist "Ghee" = indische Margarine, gibts in indischen/pakistanischen Läden. Ich persönlich verwende aber lieber Pflanzenöl. Am besten eignet sich übrigens eine Crêpe-Pfanne.
8
Die Chapatis (Teigfladen) jetzt einzeln in die Pfanne geben. Wenn sie schön braun sind, dann ein Mal wenden und warten bis sich das Chapati aufbläht. Dann aus der Pfanne nehmen. Damit sie schön warm bleiben, bis sie serviert werden in Alufolie "einpacken"

KOMMENTARE
Chapati (indisches Brot / vegan)

   chrissy0175
Hallo wie lange kann man das chapati lagern? lgchrissy
Benutzerbild von RaNi82
   RaNi82
Sorry für die späte Änderung (mein PC war kaputt) und danke für die Infos/Anregungen. @VegAndreas: danke, für die Anregung wegen Ghee. Das Rezept ist von meinem Vater und der macht das mit Ghee. Ich selbst nehme immer Sonnenblumenöl und ich habe total vergessen das zu ändern. @Sybille: danke für die Info. Habe das überlesen. Gemeint war 1/2 aufweichen lassen. Habe es gleich geändert. @Kochecke48: was meinst du mit "Mengenbezeichnungen genauer angeben"? Ich habe es jetzt auch i.d. Rezeptbeschreibung geändert...ich hoffe es ist verständlicher, wenn nicht bitte einfach nochmal melden. Danke!
   VegAndreas
Ghee ist nicht Vegan......ist doch Butter.....geht auch Olivenöl-
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Die Mengenbezeichnungen bitte genauer angeben, mfG Kochecke48
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Du hast das wirklich schön beschrieben, aber was meinst mit 1/2 aufweichen? Das ist für mich nicht so verständlich ansonsten super LG Sybille!

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