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Armenische Krebse mit Wosp (Linsen-Reis) (Arthur Abraham)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pfeffer etwas
Salz grob etwas
Krebse:
Dillstängel getrocknet1 Handvoll
Salz2 EL
Pfefferkörner2 EL
Lorbeerblätter20 Stk.
Wosp:
Gemüsezwiebel½ Stk.
Pflanzenöl6 EL
Linsen rot4 EL
Reis4 EL
Aprikosen getrocknet10 Stk.
Petersilienzweige4 Stk.
Korianderzweige4 Stk.
Gemüsebrühe100 ml
Außerdem:
Zucchini2 Stk.
Schmand3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Krebse:

    1.Krebse in heißem Wasser mit Dillstängeln, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern garen.

  • Wosp:

    2.Eine halbe Gemüsezwiebel in Würfel schneiden und mit reichlich Öl in einem hohen Topf anschwitzen. Linsen und Reis dazu geben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen.

    3.Aprikosen klein geschnitten dazu geben und alles bissfest garen. Zum Schluss Koriander und Petersilie hacken und unterheben. Mit Pfeffer und grobem Salz final abschmecken.

    4.Zucchini in Scheiben schneiden und von einer Seite in der Pfanne langsam schmoren, etwas salzen und pfeffern.

  • Anrichten:

    5.Zwei Drittel der Krebse vorsichtig ausbrechen, so dass die Krebsschwänze heil bleiben. Reis-Linsen-Gemüse zuunterst auf den Tellern anhäufen, die Krebsschwänze oben auf, darauf die Zucchini. Einen Löffel Schmand an die Seite klecksen und einen Krebs samt Panzer dazu legen.

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