Armenische Krebse mit Wosp (Linsen-Reis) (Arthur Abraham)

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pfeffer etwas
Salz grob etwas
Krebse:
Dillstängel getrocknet 1 Handvoll
Salz 2 EL
Pfefferkörner 2 EL
Lorbeerblätter 20 Stk.
Wosp:
Gemüsezwiebel 0,5 Stk.
Pflanzenöl 6 EL
Linsen rot 4 EL
Reis 4 EL
Aprikosen getrocknet 10 Stk.
Petersilienzweige 4 Stk.
Korianderzweige 4 Stk.
Gemüsebrühe 100 ml
Außerdem:
Zucchini 2 Stk.
Schmand 3 EL

Zubereitung

Krebse:

1.Krebse in heißem Wasser mit Dillstängeln, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern garen.

Wosp:

2.Eine halbe Gemüsezwiebel in Würfel schneiden und mit reichlich Öl in einem hohen Topf anschwitzen. Linsen und Reis dazu geben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen.

3.Aprikosen klein geschnitten dazu geben und alles bissfest garen. Zum Schluss Koriander und Petersilie hacken und unterheben. Mit Pfeffer und grobem Salz final abschmecken.

4.Zucchini in Scheiben schneiden und von einer Seite in der Pfanne langsam schmoren, etwas salzen und pfeffern.

Anrichten:

5.Zwei Drittel der Krebse vorsichtig ausbrechen, so dass die Krebsschwänze heil bleiben. Reis-Linsen-Gemüse zuunterst auf den Tellern anhäufen, die Krebsschwänze oben auf, darauf die Zucchini. Einen Löffel Schmand an die Seite klecksen und einen Krebs samt Panzer dazu legen.

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