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Suppen: Sauerkrautsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butterschmalz1 Esslöffel
Kartoffeln mehlig3 Stück
Zwiebel1 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Sauerkraut fertig gekocht3 Esslöffel
Eigelbe, frische2 Stück
Mascarpone/Schmand1 Esslöffel
geräucherter Bauchsspeck frisch150 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Vom Bauchspeck die Schwarte abschneiden und teilen.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin Kartoffeln, Zwiebeln und Schwarte scharf anbraten.

    3.Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben, mit Wasser aufgießen und die Kartoffeln weich kochen.

    4.In der Zwischenzeit das geräucherte Bauchfleisch (Bündle) in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten.

    5.Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen und die Kartoffeln grob - es sollten noch vereinzelt Stücke übrig bleiben - pürieren.

    6.Sauerkraut, Eigelb und Mascarpone/Schmand zugeben und gut verrühren. Sollte die Suppe noch zu dick sein, etwas Wasser angießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Noch einmal erhitzen - nicht kochen - und dann auf angewärmten Tellern anrichten und mit den krossen Speckwürfeln garnieren.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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    Rezept von lunapiena
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