1. Home
  2. Rezept
  3. Ei-Aufstrich mit Meerrettich

Ei-Aufstrich mit Meerrettich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Speck durchwachsen, in Scheiben50 g
Zwiebel1 mittelroße
Meerrettich aus dem Glas1 geh. EL
Quark60 g
Crème fraîche90 g
Kümmel½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier hart kochen und fein hacken. Speck sehr klein schneiden. Zwiebel häuten, in sehr kleine Würfel schneiden. Kümmel mörsern.

    2.Speck und Zwiebel in 1 TL Öl in einer Pfanne anbraten. Abkühlen lassen.

    3.Dann Quark, Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Gehackte Eier einrühren, bis die Masse gelblich wird. Dann Speck, Zwiebel und Kümmel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Sahne cremig rühren.

    4.Der Aufstrich schmeckt lecker auf frischem Krusten- aber auch Vollkornbrot. Er eignet sich auch gut als Beilage zu Sülze oder Matjes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Ei-Aufstrich mit Meerrettich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich