1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2 kleine
Senf1 TL
Eier Größe M2
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß1 TL
Majoran gerebelt1 TL
frische Petersilie½ Bund
Semel oder Brötchen2
heiße Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Fleischpflanzerl die Semmel in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen, etwa 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Majoran und klein gehackter Petersilie würzen. Die Eier und die eingeweichten Semmeln dazugeben und gut verkneten. Der Fleischteig sollte nicht zu weich sein. Man kann auch noch 2-3 EL Semmelbrösel dazugeben. Den Fleischteig zugedeckt etwa 20 Minuten stehen lassen.

    2.Etwas Fett in einer Pfanne heiß werden lassen, kleine Pflanzerl (Frikadellen) formen und von jeder Seite schön anbraten und bräunen.

    3.Als Beilage kann man Kohlrabi- oder Karottengemüse und Kartoffelbrei dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich