Fleischpflanzerl

40 Min leicht
( 40 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2 kleine
Senf 1 TL
Eier Größe M 2
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Majoran gerebelt 1 TL
frische Petersilie 0,5 Bund
Semel oder Brötchen 2
heiße Milch 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
769 (184)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Für die Fleischpflanzerl die Semmel in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen, etwa 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Majoran und klein gehackter Petersilie würzen. Die Eier und die eingeweichten Semmeln dazugeben und gut verkneten. Der Fleischteig sollte nicht zu weich sein. Man kann auch noch 2-3 EL Semmelbrösel dazugeben. Den Fleischteig zugedeckt etwa 20 Minuten stehen lassen.

2.Etwas Fett in einer Pfanne heiß werden lassen, kleine Pflanzerl (Frikadellen) formen und von jeder Seite schön anbraten und bräunen.

3.Als Beilage kann man Kohlrabi- oder Karottengemüse und Kartoffelbrei dazu reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleischpflanzerl“