Quark - Frischkäse Kuchen mit Bananen

40 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 Gramm
Butter kalt 180 Gramm
Zucker 80 Gramm
Ei 1
Für die Füllung: etwas
Quark Magerstufe 250 Gramm
Frischkäse 300 Gramm
Joghurt Banane 250 Gramm
Bananenmilch 100 Milliliter
Zucker 200 Gramm
Eier 2
Vanillepudding 2 Päckchen
Für den Belag: etwas
Bananen 2
Tortenguss weiß 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1219 (291)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

1.In einer Schüssel aus den Teig Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.In einer Rühr Schüssel Quark, Frischkäse und Eier gut verrühren. Den Zucker dazugeben und unterrühren. Den Joghurt und die Bananen Milch unter die Masse rühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren.

3.Den gekühlten Mürbeteig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen. Nun die Masse einfüllen.

4.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Springform Rand entfernen und den ausgekühlten auf eine Kuchenplatte stellen. Die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung herstellen, über den Bananen Scheiben verteilen und fest werden lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Frischkäse Kuchen mit Bananen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark - Frischkäse Kuchen mit Bananen“