1. Home
  2. Rezept
  3. Französisch-saarländische Fischsuppe mit selbstgemachter Rouille

Französisch-saarländische Fischsuppe mit selbstgemachter Rouille

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fischsuppe
Bauchspeck500 g
Sellerie500 g
Gemüselauch5 Stk.
Möhren500 g
Knoblauchzehen5 Stk.
Tomaten geschält Konserve2 Dose
Riesling2 l
Gemüsebrühe100 g
Rotbarsch-Loin300 g
Loup de Mer-Loin300 g
Steinbeiser-Loin300 g
Rouille
Eigelb5 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl2 dl
Safran2 Fäden
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Fischsuppe

    1.Den Bauchspeck scharf anbraten. Sellerie, Möhren und Stangenlauch würfeln, in den Topf geben und bei mittlerer Hitze dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weiter ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze ziehen lassen.

    2.Knoblauch zerdrücken sowie die geschälten Dosentomaten dazugeben. Anschließend die drei Fischsorten in mundgerechte Stücke schneiden, hinzugeben und bei mehrfachem Umrühren garen. Dann den Riesling nach und nach auffüllen und weiter garen lassen, ca. 1 Stunde bis das Gemüse und der Fisch gar sind.

  • Rouille

    3.Eigelb und zerdrückten Knoblauch mit Rührstab verrühren. Nun langsam das Olivenöl im dünnen Strahl dazugeben bis die Masse leicht steif ist. Mit Safran verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Französisch-saarländische Fischsuppe mit selbstgemachter Rouille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich