Erdbeerpalatschinken und Rhabarberkompott mit Vanilleeis (Roland Trettl)

Rezept: Erdbeerpalatschinken und Rhabarberkompott mit Vanilleeis (Roland Trettl)
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04:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Kompott
800 g
Rhabarber
200 g
Himbeeren
1 Stk.
Vanilleschote
120 g
Honig
50 g
Pistazie ungesalzen
Erdbeer-Füllung
400 g
Erdbeeren
30 g
Honig
2 g
Ingwer gehackt
2 EL
Chia Samen
Palatschinken Teig
250 g
Mehl
Salz
300 g
Milch
150 g
Mineralwasser
5 Stk.
Eier
Reichlich Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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Rhabarber-Kompott
1
Vom Rhabarber die erste Haut abziehen und die Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in eine Form geben und abgedeckt bei 200 Grad im Ofen 30 Minuten garen.
Erdbeer-Füllung
2
Alles 10 Minuten kochen und mit einem Schneebesen verrühren. Kalt stellen.
Palatschinken
3
Mehl, Milch, Wasser und Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Eier aufschlagen und unter die Mehlmasse heben.
4
Die Palatschinken in einer Pfanne mit reichlich Butter beidseitig braten. Sobald der Palatschinken gewendet wurde, kann man die Erdbeer-Füllung darauf verteilen und einrollen.
Anrichten
5
Vanilleeis beim Eishändler ihres Vertrauens kaufen und auf dem abgekühlten Rhabarber Kompott anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Palatschinken daneben positionieren.

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