Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Neuseeland Lammkeule | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 ½ TL |
Cayennepfeffer nach Geschmack | etwas |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Knoblauchzehen | 5 |
Zwiebeln | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Tomaten | 500 Gramm |
Rotwein herb | 1 ½ Liter |
Speisestärke | etwas |
Wasser | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Suppengrün frisch (hatte ich vergessen) | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
Die Sauce:
9. Den Römi aus dem Ofen nehmen, VORSICHT, sehr heiß. Die Keule heraus nehmen und noch einmal in den ausgeschalteten Ofen geben zum Warmhalten.
10. Die Sauce durch ein Sieb seihen und das Gemüse ordentlich durchquetschen. Dann zurück in einen Saucentopf und aufkochen lassen. Mit angerührter Speisestärke binden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
11. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln und Butterböhnchen. Dazu den guten Burgenderwein.
12. Ich sage einfach mal "GUTEN APPETIT"
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vom
Kommentare zu „Meine Lammkeule aus dem Römi“