Meine Lammkeule aus dem Römi

3 Std 40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Neuseeland Lammkeule1,20 kg
Salz etwas
Rosmarin getrocknet1 TL
Thymian getrocknet1 ½ TL
Cayennepfeffer nach Geschmack etwas
Olivenöl extra vergine100 ml
Knoblauchzehen5
Zwiebeln5
Lorbeerblätter2
Rosmarin frisch1 Zweig
Tomaten500 Gramm
Rotwein herb1 ½ Liter
Speisestärke etwas
Wasser etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Suppengrün frisch (hatte ich vergessen)1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Die Sauce:

    9. Den Römi aus dem Ofen nehmen, VORSICHT, sehr heiß. Die Keule heraus nehmen und noch einmal in den ausgeschalteten Ofen geben zum Warmhalten.

    10. Die Sauce durch ein Sieb seihen und das Gemüse ordentlich durchquetschen. Dann zurück in einen Saucentopf und aufkochen lassen. Mit angerührter Speisestärke binden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    11. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln und Butterböhnchen. Dazu den guten Burgenderwein.

    12. Ich sage einfach mal "GUTEN APPETIT"

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