Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| BODEN : | |
|---|---|
| Eier | 3 |
| Haselnüsse gemahlen | 120 Gramm |
| Kokosöl | 15 Gramm |
| Naturjoghurt | 2 Esslöffel |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Hüttenkäse | 300 Gramm |
| Eier | 2 |
| Rohrzucker | 40 Gramm |
| Vanilleschote (nur Mark) | 1 |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Butter | 150 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
| Rohrzucker | 40 Gramm |
| Backkakao | 2 Esslöffel |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett15,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Für den Boden die Eier schaumig schlagen & mit den restlichen Zutaten des Bodens verrühren.
2. Eine Backform ( 20 cm X 30 cm ) mit Backpapier auslegen , den Teig einfüllen & bei 170 Grad ca. 15 min. backen.
3. Für die Füllung die Eier trennen & das Eiweiss steif schlagen.
4. Restliche Zutaten der Füllung verrühren & das Eiweiss unterheben.
5. Den etwas ausgekühlten Boden mit der Füllung bestreichen.
6. Für das Topping alle Zutaten verrühren & auf der Füllung verteilen.
7. Den Schokoladenkuchen nochmals ca. 30 min. bei 170 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom




























Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOLADENKUCHEN MIT HÜTTENKÄSE“