BiNe` S SCHOKOLADENKUCHEN MIT HÜTTENKÄSE

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BODEN :
Eier 3
Haselnüsse gemahlen 120 Gramm
Kokosöl 15 Gramm
Naturjoghurt 2 Esslöffel
Rohrzucker 50 Gramm
FÜLLUNG :
Hüttenkäse 300 Gramm
Eier 2
Rohrzucker 40 Gramm
Vanilleschote (nur Mark) 1
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
TOPPING :
Butter 150 Gramm
Mandeln gemahlen 150 Gramm
Rohrzucker 40 Gramm
Backkakao 2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Für den Boden die Eier schaumig schlagen & mit den restlichen Zutaten des Bodens verrühren.

2.Eine Backform ( 20 cm X 30 cm ) mit Backpapier auslegen , den Teig einfüllen & bei 170 Grad ca. 15 min. backen.

3.Für die Füllung die Eier trennen & das Eiweiss steif schlagen.

4.Restliche Zutaten der Füllung verrühren & das Eiweiss unterheben.

5.Den etwas ausgekühlten Boden mit der Füllung bestreichen.

6.Für das Topping alle Zutaten verrühren & auf der Füllung verteilen.

7.Den Schokoladenkuchen nochmals ca. 30 min. bei 170 Grad backen.

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