Eierliklörtorte mit Preiselbeeren

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier getrennt 7 St.
Butter 120 gr.
Zucker 120 gr.
Mandeln gemahlen 300 gr.
Backpulver 1,5 Tl.
Rum 3 Eßl.
Füllung und Belag
Eierlikör 4 cl
Schlagsahne 0,75 ltr.
Preisbeeren 1 Gl.
Gelantine 2 Bl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Boden herstellen

1.Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Rum unterrühren; Mandeln mit Backpulver einrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in einer 28er Springform (gefettet) bei 160°C Heissluft ca. 30 min backen

Torte fertigstellen

2.die Gelantine einweichen, den erkalteten Boden einmal durchschneiden, auf den unteren Boden die Preiselbeeren verstreichen und den zweiten Boden daraufsetzen, Sahne schlagen und die Gelantine unterrühren. (Tipp: Zwei Eßl Sahne in die aufgelöste Gelantine einrühren dann gibts keine Klumpen danach das Sahne Gelantinegemisch unter die restliche Sahne rühren) Sahne auf dem Boden verteilen Eierlikör auf die Sahne geben und verzieren

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