Zutaten für 6 Personen
Nektarinen-Fleisch | 600 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Buttermilch | 500 ml |
Crème fraîche | 130 g |
Speisestärke | 150 g |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Nektarinen entkernen (Gewicht danach 600 g), in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit 60 g Puderzucker und Vanillezucker in ein höheres Gefäß geben und sehr fein pürieren.
2.Buttermilch und Crème fraîche in einem größeren Topf verquirlen. Etwas davon abnehmen, die Stärke damit anrühren und bereit halten. Zu der Buttermilch im Topf nun das Nektarinen-Püree geben, verrühren und erhitzen. Wenn es kocht, die angerührte Stärke einrühren,unter weiterem Rühren 1 x kurz aufkochen und abbinden lassen. Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Zwischendurch umrühren, damit sich keine Haut bildet.
3.Inzwischen das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Bevor es ganz steif ist, die restlichen 40 g Puderzucker einstreuen und zu Ende schlagen, bis der Eischnee glänzt und so fest ist, dass er Spitzen beim Hinausziehen der Rührhaken bildet.
4.Den Eischnee in mehreren Portionen unter die Pudding-Masse heben und in eine Form füllen. Der Pudding ist fruchtig, fluffig.............und die Nektarinen, die nicht mehr knackig waren..........weg.....;-)))
5.Dazu passt Erdbeer- oder Himbeer-Sirup (siehe mein KB).
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vom
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