1. Home
  2. Rezept
  3. Lammlachse an karamellisiertem Chicorée und Radicchio

Lammlachse an karamellisiertem Chicorée und Radicchio

8 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammlachse600 g
Bärlauchpesto150 g
Frischkäse2 EL
Chicoree750 g
Radicchio250 g
Mangoldblatt150 g
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter1 EL
Zucker1 EL
Kichererbsen150 g
Kichererbsenmehl200 g
Weinsteinbackpulver½ TL
Olivenöl3 EL
Gemüsebrühe etwas
Ei1 Stk.
Pastinaken2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Baharat1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Die Kichererbsen über Nacht einweichen und ca. eine Stunde kochen. Das Kichererbsenmehl mit dem Backpulver vermischen und mit den abgeseihten Kichererbsen, dem Ei, dem Olivenöl und der Gemüsebrühe nicht zu fein pürieren. Knoblauchzehen hineinpressen, die gewaschenen, geschälten und geraspelten Pastinaken dazugeben und alles gut vermischen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Baharat abschmecken. Nun einige Minuten ruhen lassen und dann mit feuchten Händen kleine Blinis formen. Diese mit Öl bestreichen und in der Pfanne braten. Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 100°C warm stellen.

    2.Das Lammfleisch von allen Seiten scharf anbraten und in Alufolie eingewickelt noch weitere zehn Minuten zu den Blinis in den Backofen geben. Dann das Bärlauch-Pesto mit dem Frischkäse Frischkäse verrühren.

    3.Den Chicorée in mundgerechte Stücke und den Radicchio in ca. 2cm breite Streifen schneiden. Olivenöl in der beschichteten Pfanne erhitzen und den Chicorée hineingeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und nach ca. fünf Minuten die Butter und den Zucker dazugeben. Alles leicht schwenken und kurz bräunen, dann karamellisieren lassen. Zum Schluss die Radicciostreifen dazugebn. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Mangoldblätter ähnlich zubereiten, hier genügen drei bis vier Minuten. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lammlachse an karamellisiertem Chicorée und Radicchio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich