Selterskuchen

Rezept: Selterskuchen
schön saftig, einfach, weil ohne Waage zu backen und gut zu variieren
13
schön saftig, einfach, weil ohne Waage zu backen und gut zu variieren
01:05
2
13229
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Eier
2 Tasse
Zucker
1 Tasse
Öl
3 Tasse
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
1 Tasse
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1607 (384)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
58,9 g
Fett
14,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Selterskuchen

ZUBEREITUNG
Selterskuchen

1
Ofen vorheizen
2
Eier, Zucker und Öl schaumig rühren
3
Mehl, Backpulver und Salz dazu geben
4
Mineralwasser dazu geben
5
in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen
6
bei 180°C (Umluft) 30-45min backen
7
Variante: unter die Hälfte vom Teig 3 EL Kakao rühren, erst den hellen Teig in die Form füllen und dann den dunklen
8
Variante: die gefettete Form mit Kokosraspeln ausstreuen
9
Variante: statt Mineralwasser Orangenlimonade nehmen

KOMMENTARE
Selterskuchen

Benutzerbild von BaAnJuLi
   BaAnJuLi
Solche Kuchen sind die besten!!
Benutzerbild von nanukmutz
   nanukmutz
Hab ich gestern ausprobiert, echt lecker. Für Dich gibt es 5*****. L.G. Doris

Um das Rezept "Selterskuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung