Mediterraner Gambas Salat

Rezept: Mediterraner Gambas Salat
Gefüllte Tomaten mit Schweizer Käse und Kartoffeln (vegetarische Alternative zur Vorspeise)
1
Gefüllte Tomaten mit Schweizer Käse und Kartoffeln (vegetarische Alternative zur Vorspeise)
00:30
0
952
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
20 Stk.
Garnelen frisch
5 Stk.
Jakobsmuscheln
300 g
Herzmuscheln
Salat gemischt
120 g
Bohnen grün
8 Stk.
Champignons
2 Stk.
Tomaten
1 Stk.
Selleriestange
250 g
Ziegenkäse Taler
Für die Vinaigrette:
50 ml
Weinessig
100 ml
Olivenöl kalt gepresst
Senf
Salz und Pfeffer
Für die gefüllten Tomaten:
5 Stk.
Tomaten
Worcestersoße
1 Stk.
Kartoffel
63 g
Gruyère
0,6 Stk.
Zwiebel
Schnittlauch frisch gehackt
Petersilie gehackt
26 g
Butter
Pfeffer
Brühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
12.07.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
39,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mediterraner Gambas Salat

Mozarella im Schinkenmantel
Jakobsmuscheln kuscheln im Speckmantel mit Wurzelgemüse und selbstgemachtem Pizzabrot

ZUBEREITUNG
Mediterraner Gambas Salat

1
Zuerst die verschiedenen Salate waschen, dann die grünen Bohnen fünf Minuten "al dente" kochen. In der Zwischenzeit den Sellerie schälen und hacken, die Tomaten häuten und würfeln, die Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Dann aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette zubereiten und in einer Salatschüssel das zuvor geschnittene Gemüse untermischen.
2
Nun die Gambas putzen, den Darm entfernen und über Dampf kochen. Alternativ: Nur in Olivenöl und einer angepressten ungeschälten Knoblauchzehe kurz anbraten. Als weiteres die Muscheln in einer Stielpfanne bei starker Hitze zusammen mit ein wenig ungeschälten Knoblauch zwei Minuten dünsten.
3
Den Ziegenkäse kurz von beiden Seiten anbraten. Den Mischsalat auf den Teller legen, dass Gemüse zugeben und mit etwas Vinaigrette anrichten. Die Garnelen, die Muscheln und den Ziegenkäse harmonisch verteilen.
Gefüllte Tomaten
4
Zuerst einen Deckel von den Tomaten abschneiden und diese vorsichtig aushöhlen. Die Innenwände mit Worcestersauce beträufeln. Dann die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
5
Im Anschluss Kartoffeln, Käse, Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch mischen und mit etwas Pfeffer würzen. Nun die Tomaten mit der Füllung füllen und die restliche Butter in Flöckchen auf den gefüllten Tomaten verteilen.
6
Den Backofen auf 190°C vorheizen, die Tomaten in eine feuerfeste Auflaufform setzen und knapp fingerhoch die Brühe einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. hellgelb überbacken. Die Tomaten sollen weich sein, aber nicht auseinanderfallen.

KOMMENTARE
Mediterraner Gambas Salat

Um das Rezept "Mediterraner Gambas Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung