Käsekuchen mit Kirschen

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark 500 gr.
Sahnequark 500 gr.
Zitrone Bio 1
Mehl 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Butter 125 gr.
Kirschen frisch 200 gr.
Eier 4 mittelgross
Zucker 150 gr.

Zubereitung

1.Kirschen waschen u entkernen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Zuletzt einer halben Zitrone etwas Saft auspressen und mit untergeben.

2.Danach die hälfte von der Quarkmasse in eine Sprigform geben ( die Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten. ) Die Kirschen auf die Masse legen und den Rest der Masse auf die Kirschen geben. Das ganze im Backofen bei 160 bis 175 Grad ca. 65 bis 75 min Backen. ( Umluft )

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsekuchen mit Kirschen“