Linguine mit Brokkoli-Pesto

Brokkoli ,Pinienkerne und Knoblauch werden erst gebraten und dann püriert...

von Sheeva1960
Linguine mit Brokkoli-Pesto - Rezept - Bild Nr. 3181
   FÜR 2 PERSONEN
500 gr.
Broccoli frisch
25 gr.
Pinienkerne frisch
100 ml
Rapsöl
25 gr.
Bergkäse fein gerieben
0,5
Knoblauchzehe
100 ml
Rapsöl
Salz und Pfeffer
100 gr.
Linguine
1
Brokkoli waschen ,putzen und in Röschen teilen .Knoblauchzehe grob hacken (meine Knoblauchzehe war in Rapsöl eingelegt ).In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Brokkoli darin bei mittlerer Hitze ca.10 Min.braten .Nach 5 Min.die Pinienkerne und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten lassen .Alles abkühlen lassen.
2
Mit dem Bergkäse pürieren ,dabei restliches Öl (80 ml ) zugeben .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Abgießen dabei rund 100 ml Kochwasser auffangen.Wasser und Pesto vermengen . Pasta unterheben und mit etwas Bergkäse bestreut servieren .