QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linguine mit Brokkoli-Pesto

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Broccoli frisch
500 gr.
Pinienkerne frisch
25 gr.
Rapsöl
100 ml
Bergkäse fein gerieben
25 gr.
Knoblauchzehe
½
Rapsöl
100 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Linguine
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. 1.Brokkoli waschen ,putzen und in Röschen teilen .Knoblauchzehe grob hacken (meine Knoblauchzehe war in Rapsöl eingelegt ).In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Brokkoli darin bei mittlerer Hitze ca.10 Min.braten .Nach 5 Min.die Pinienkerne und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten lassen .Alles abkühlen lassen.

    2.Mit dem Bergkäse pürieren ,dabei restliches Öl (80 ml ) zugeben .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Abgießen dabei rund 100 ml Kochwasser auffangen.Wasser und Pesto vermengen . Pasta unterheben und mit etwas Bergkäse bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen