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Fußball-Klopse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleischmasse:
Mett/Hackfleisch, halb und halb750 g
Salamiwürfel20 g
Paniermehl80 g
Laugenbrezel, Stücke1 Stück
Milch0,10 l
Suppenwürze flüssig1 EL
Eier3 Stück
Frühlingszwiebel in Röllchen1 Stück
Stangensellerie gewürfelt1 Stück.
Champignons braun fein gewürfelt2 Stück
Zwiebel blau2 Stück
Hackbraten Gewürzmischung z.B. in.meinem KB1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Das Laugenbrezel zerbröseln und in der Milch einweichen. Die übrigen Zutaten abmessen und klein zurechtschneiden und zusammen in einer Schüssel gut vermengen. Teigmasse 15 Minuten kühl stellen. Danach mit den Händen 6 cm Bälle ausformen und glatt rollen. Mit etwas Ei und Paniermehl zusätzlich kann man sie auch aussen mit einer Panade überziehen.

  • Frittieren oder Braten:

    2.Vorsichtig jeden Kloß nun mit einer großen runden Küchenkelle aufnehmen und in einer hohen Pfanne (Wok, Bauernpfanne) in Öl 5 Minuten ausbraten oder frittieren. Mehrfach dabei wenden, bis sie die bräunliche Farbe bekommen, lose die Kugeln dabei mit dem Pfannenwender herumrollen, damit nichts zerfällt.

  • Verwendung:

    3.Die Klopse passen prima zu Pommes Frittes und Partysalat, aber auch als Einlage für eine Fleischbrühe.

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    Rezept von Kochecke48
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