Dinkelvollkornweckerl

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für ca. 12 Stück
Dinkelvollkornmehl 500 Gramm
Salz 10 Gramm
weiche Butter 15 Gramm
Brotgewürzmischung 1 TL
Sesam ungeschält 50 Gramm
frische Hefe 15 Gramm
Wasser ca. 23 Grad 330 Gramm
Sesam zum wälzen 3 EL
Wasser zum besprühen etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten abwiegen und bis auf das Wasser und die Hefe in eine Rührschüssel geben

2.Hefe im Wasser auflösen, zu den anderen Zutaten gegen und den Teig kneten ca. 5 Minuten

3.Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben zu einer Kugel formen und mit einem Geschirrtuch zugedeckt ca. 15 Min. rasten lassen

4.Dann Teigstücke von ca. 80 Gramm abstechen und rund formen

5.mit Wasser ansprühen und in Sesam wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

6.mit einer Schere 3 mal einschneiden, dabei immer mit einer Spitze von der Mitte weg schneiden ( wie auf Bild)

7.zugedeckt ca. 30 bis 40 Min. aufgehen lassen, je nach Raumtemperatur

8.Inzwischen das Backrohr auf 230 Grad vorheizen ( Ober - Unterhitze)

9.Die Weckerl gut mit Wasser ansprühen und in den Backofen schieben und ca. 15 Min. backen

10.Eignen sich auch gut zum einfrieren!

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