Espresso-Rum-Muffins

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter 100 g
Zucker 120 g
Eier 3
Salz 1 Prise
Frischkäse 300 g
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Rumrosinen 100 g
löslicher Espresso 3 EL
heisses Wasser 30 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Den löslichen Espresso in dem heissen Wasser auflösen.

2.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann nach und nach die Eier gründlich unterrühren, die Prise Salz dazugeben. Dann den Frischkäse dazugeben und gründlich verrühren. Nun den aufgelösten Espresso dazugeben und einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Zum Schluss die Rumrosinen unterheben.

3.Nun den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen und dann gut auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Rum-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Espresso-Rum-Muffins“