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Salat von gebratenem Spargel mit wilden Scampi und Bärlauchcreme

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Bärlauchcreme:
Bärlauch frisch½ Bd
Petersilie¼ Bd
Wasser100 ml
Sonnenblumenöl100 ml
Mayonnaise2 EL
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
Chili1 Msp
Für den Spargelsalat:
Spargel weiß750 g
Salz1 EL
Zucker½ EL
Chili1 Msp
Olivenöl1 EL
Bio-Zitrone1 Stk.
Kerbel1 Pk.
Für die Scampi:
Scampi10 Stk.
Zitrone½ Stk.
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Thymianzweige5 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Spargel schälen und in schräge Stücke schneiden. Diese in Olivenöl leicht anbraten und mit Salz und Zucker würzen. Wenn der Spargel gegart ist, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili marinieren.

    2.Für die Bärlauchcreme den Bärlauch und die Petersiele hacken und mit Wasser, Sonnenblumenöl und Mayonnaise im Mixer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten. Mit Salz, Chili und Olivenöl abschmecken.

    3.Die Scampi schälen und den Darm entfernen. In einer Pfanne den Thymian und Knoblauch im Olivenöl erhitzen. Die Scampi darin von beiden Seiten braten, bis sie gerade durchgezogen sind.

    4.In der Zwischenzeit die Bärlauchcreme auf dem Teller verstreichen, den Spargel zu einem Hügel darauf anrichten. Kerbel darüber zupfen und über dem Spargel in einer kleinen Portion platzieren.

    5.Zum Abschluss etwas Schale einer Bio-Zitrone über den Salat reiben und zwei Scampi dazu platzieren.

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