1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Kräutersoße

Kalte Kräutersoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier hart12 Stück
Gewürzgurke1 Stück
Zwiebel, klein1 Stück
Kapern1 EL
Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, Kerbel, Estragon, Schnittlauch4 EL
Öl4 EL
Essig2 EL
Weisswein2 EL
kalte Fleischbrühe2 EL
Senf1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier schälen und klein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls klein würfeln. Zwiebeln, Kapern, abgezupfte Kräuter fein wiegen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    2.Öl, Essig, Brühe, Weißwein und Senf sowie Salz und Pfeffer gut miteinander verschlagen (Schneebesen), vorbereitete Geschmackszutaten und Eier untermengen, pikant abschmecken.

    3.Passt sehr gut zu gekochtem Ochsenfleisch, kaltem Braten, kaltem Fisch, frisch gekochten grünen oder weissen Spargel (warm oder kalt) und auch als Dressing zu Blattsalaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Kräutersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich