Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
zarte Haferflocken | 40 g |
Apfel | 1 ganzen |
Zimt | 1 TL |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Wasser abkochen
2.Apfel schälen und klein schneiden
3.Heißes Wasser mit Haferflocken, geschnittenen Apfelstücken und Zimt in einen Topf geben
4.Herdplatte auf höchste Stufe stellen und ständig umrühren
5.Wenn das Porridge anfängt zu Blubbern, Herdplatte auf niedrige Stufe stellen und weiter umrühren
6.Fertig ist das Porrige, wenn die Haferflocken das Wasser endgültig auf gezogen haben und ein Brei entstanden ist
7.Nun das fertige Porridge in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Man kann als Topping noch Obst, Joghurt oder Quark hinzufügen
8.Nährwerte für die ganze Portion: 200 Kalorien 2,96 g Fett 0,5 g gesättigte Fettsäuren 37,04 g Kohlenhydrate 10,4 g Zucker (nur wegen dem Apfel) 5,8 g Ballaststoffe 5,71 g Eiweiß
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vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Porridge“