Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 160 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Hasselnüsse | 200 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Kirschen | 1 Glaa |
Puderzucker und fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2805 (670)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett65,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2805 (670)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett65,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Margarine mit dem Küchengerät schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und weiter schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und unterrühren. Haselnüsse ebenfalls unterrühren. Eine Springform fetten und ca. die Hälfte des Teiges hineinstreichen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermischen, die abgetropften Kirschen untermengen und ebenfalls in die Form geben. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 60 - 70 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Kirsch Hasselnuß Kuchen“