Kirsch Hasselnuß Kuchen

25 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Margarine 250 Gramm
Eier 5
Vanillezucker 1
Mehl 160 Gramm
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Hasselnüsse 200 Gramm
Kakaopulver 2 Esslöffel
Kirschen 1 Glaa
Puderzucker und fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2252 (538)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
45,5 g

Zubereitung

Margarine mit dem Küchengerät schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und weiter schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und unterrühren. Haselnüsse ebenfalls unterrühren. Eine Springform fetten und ca. die Hälfte des Teiges hineinstreichen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermischen, die abgetropften Kirschen untermengen und ebenfalls in die Form geben. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 60 - 70 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Hasselnuß Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch Hasselnuß Kuchen“