1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Hasselnuß Kuchen

Kirsch Hasselnuß Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Margarine250 Gramm
Eier5
Vanillezucker1
Mehl160 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Hasselnüsse200 Gramm
Kakaopulver2 Esslöffel
Kirschen1 Glaa
Puderzucker und fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Margarine mit dem Küchengerät schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und weiter schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und unterrühren. Haselnüsse ebenfalls unterrühren. Eine Springform fetten und ca. die Hälfte des Teiges hineinstreichen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermischen, die abgetropften Kirschen untermengen und ebenfalls in die Form geben. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 60 - 70 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Hasselnuß Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich