1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Beilagensalat zum Grillfleisch

Gemischter Beilagensalat zum Grillfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Minipaprika (rot,gelb,orange) je 2 Stück
Le Patron`s (Bratpaprika) 10 Stück
Spitzpaprika rot,gelb je 1 Stück
Metzger und rote Zwiebel je 1 Stück
Prinzessbohnen blanchiert 150 Gramm
Zuckerschoten blanchiert 150 Gramm
Tomate (Ochsenherz) 150 Gramm
Gemüsefond 1 Suppenkelle
Gewürze
Korrianderkraut 1 Handvoll
Liebstöcklblätter 1 Handvoll
Thymian (Blätter) 2 Zweige
Wildblütenhonig 2 Essl.
Harissa 1 Essl.
Pfeffer und Salz etwas
weisser Balsamico 1 Suppenkelle
Olivenoel 1 Suppenkelle
Finish
Speck geräuchert 100 Gramm
Knoblauchzehen gehackt 5 Stück
Butter 2 Essl.
Limette (Abrieb und Saft) 1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die verschiedenen Gemüsezutaten waschen und in Mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

    2.In einem Topf etwas Olivenoel geben und die Gemüse hierin anschwitzen. Sobald die Gemüse Farbe nehmen mit Gemüsefond ablöschen und einreduzieren lassen.

    3.Im nächsten Schritt werden die Kräuter gewaschen. Nun die Blätter abzupfen. Bitte nur die kleinen Blätter verwenden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Fügen sie nun Honig und die restlichen Gewürze hinzu. Alles gut miteinander vermengen und mindestens für eine halbe Stunde ziehen lassen.

    4.Während dessen in einer Pfanne den Speck den sie in Stücke schneiden- in Butter mit den Knoblauchzehen auslassen. Das entstehende Fett fügen sie später dem Gemüse bei und wenden dieses gut darin. Den Speck können sie entweder zerhexeln und ebenfalls zufügen oder aber einfach so als Zugabe nehmen.

    5.Nachdem sie nun alle Zutaten zusammengebracht haben geben sie noch den Limettensaft und den Limettenabrieb hinzu- mengen alles nochmal gut durch und reichen es am besten -lauwarm- zu z.b. gerilltem Fleisch und Geflügel.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Beilagensalat zum Grillfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich