Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen entkernt | 1 Glas (klein) |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter oder Margarine | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Magerquark | 250 g |
Mehl | 190 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Margarine zum Einfetten | etwas |
Zubereitung
1.Kirschen in ein Sieb zum Abtropfen geben. Backofen auf 175°C vorheizen. Backform mit Margarine einfetten.
2.Die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. In die Backform füllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 min. backen.
Kommentare zu „Quark-Kirsch-Kuchen“
Rezept bewerten: