1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit Schokokussmousse

Schokokuchen mit Schokokussmousse

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Schokokuchen:
Schokolade250 g
Schokolade weiß50 g
Eier4 Stk.
Butter80 g
Zucker90 g
Mehl2 EL
Für die Schokokussmousse:
Schokoküsse12 Stk.
Sahne 30% Fett400 ml
Himbeeren etwas
Oreo Kekse15 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • Schokokuchen

    1.Die Schokolade und die Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier und den Zucker cremig schlagen und das Mehl dazu geben. Die Butter-Schokolade-Masse da zugießen und vorsichtig mit einem Löffel verrühren.

    2.Die Förmchen einfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben. Ein Stück der weißen Schokolade auf den Teig legen und die Förmchen mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Küchlein für 13 Minuten bei 200°C backen. Wenn man Glück hat ist der Schokoladen Kern noch flüssig.

  • Schokokussmousse

    3.Oreo Kekse zerbröseln und zur Seite stellen. Die Schokoküsse köpfen und in einer Schüssel ohne den Boden zerdrücken. Sahne steif schlagen und zu der Schokokussmasse geben. Beides vorsichtig vermengen.

    4.Nun alles in ein Glas Schichten, erst die Oreo Kekse dann die Schokokussmousse, darauf die Himbeeren und wieder von vorn – solange bis das Glas voll ist. Mit der Mousse abschließen, eine Himbeere in die Mitte – fertig! Am besten steht die Mousse eine Stunde kühl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen mit Schokokussmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich