1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Gulasch an Herzoginnen-Kartoffeln und Gurkensalat

Schokoladen-Gulasch an Herzoginnen-Kartoffeln und Gurkensalat

5 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Gulasch:
Rinderknochen1200 g
Öl6 EL
Salz2 TL
Zwiebeln10 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Paprikapulver2 EL
Tomatenmark2 EL
Rinderfond1200 ml
Glühwein500 ml
Kräutermischung TK6 EL
Schokolade 70% Kakao50 g
Sahne200 g
Preiselbeeren3 EL
Für die Kartoffeln:
Kartoffeln1 kg
Süßkartoffeln1 kg
Eier2 Stk.
Eigelb4 Stk.
Honig1 TL
Salz etwas
Muskat etwas
Butter50 g
Parmesan etwas
Für den Gurkensalat:
Salatgurke1 ½ Stk.
Kräuteressig4 EL
Öl7 EL
Honig1 TL
Salz5 EL
Zucker1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • Gulasch

    1.Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten. Das Rindfleisch scharf in einem großen Topf angebraten und die glasig gebratenen Zwiebeln dazugeben. Alles mit Paprikapulver würzen und mit dem fertigen Rinderfond und dem Glühwein ablöschen. Anschließend die kommt die Hälfte der Schokolade in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    2.Das Gulasch nun zwei bis drei Stunden auf dem Herd oder im Ofen kochen lassen. Wichtig ist, dass die Sauce andickt bzw. einkocht. Nach ca. zwei Stunden die restliche Schokolade und die Preiselbeeren dazu geben. Wenn das Fleisch zart ist, ist das Gulasch fertig.

  • Herzoginnen Kartoffeln

    3.Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen würfeln und im Salzwasser weichkochen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Eigelb, den Eiern, der Butter und den Gewürzen vermengen.

    4.Nun den Parmesan in kleinen Stücken oder gerieben dazugeben. Mit dem Dressiersack kleine Rosetten auf ein Backblech spritzen und diese bei 200°C goldbraun backen.

    5.Die Gurken schälen, klein schneiden und ca. 30 Minuten in Salz einlegen. Die Gurken müssen gut durchgezogen sein. Dann Essig, Zucker und das Öl zusammenrühren und mi Pfeffer und Honig abschmecken. Die Vinaigrette über die Gurken geben und den noch einmal ca. eine Stunde ziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Gulasch an Herzoginnen-Kartoffeln und Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich