Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 350 g |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eierlikör | 250 ml |
Schokoblättchen | 120 g |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Schlagsahne | 800 g |
Schmand | 200 g |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
etwas | |
etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren, Mehl mit Backpulver gut vermischen. Abwechselnd mit Eierlikör unter die Ei-Margarine-Masse rühren. Zum Schluss die Schokoblättchen unterheben. Backblech mit Margarine fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Kirschen gut abtropfen lassen. Teig auf dem Blech glatt streichen, die Kirschen darauf verteilen. Backofen auf 170° vorheizen, den Kuchen darin ca. 55 Minuten backen.
2.Kuchen auskühlen lassen. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fast steif schlagen, den Schmand unterrühren. Die Sahne auf dem Kuchen verteilen und nach belieben mit Eierlikör und Schokodekor verzieren. Kuchen kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu „Kirsch-Eierlikör-Blechkuchen“