1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Eierlikör-Blechkuchen

Kirsch-Eierlikör-Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine350 g
Zucker300 g
Salz1 Prise
Eier6 Stück
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Eierlikör250 ml
Schokoblättchen120 g
Sauerkirschen2 Gläser
Schlagsahne800 g
Schmand200 g
Sahnesteif4 Päckchen
Vanillezucker4 Päckchen
etwas
etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren, Mehl mit Backpulver gut vermischen. Abwechselnd mit Eierlikör unter die Ei-Margarine-Masse rühren. Zum Schluss die Schokoblättchen unterheben. Backblech mit Margarine fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Kirschen gut abtropfen lassen. Teig auf dem Blech glatt streichen, die Kirschen darauf verteilen. Backofen auf 170° vorheizen, den Kuchen darin ca. 55 Minuten backen.

    2.Kuchen auskühlen lassen. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fast steif schlagen, den Schmand unterrühren. Die Sahne auf dem Kuchen verteilen und nach belieben mit Eierlikör und Schokodekor verzieren. Kuchen kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Eierlikör-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich