Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für die Tomatensauce: | |
---|---|
Basilikum | 10 Blatt |
Tomaten gehackt | 400 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Fontina | 300 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Tomatensauce
2. Für die Sauce das Öl erhitzen, klein gehackten Knoblauch anschwitzen bis er goldbraun ist, Tomaten hinzugeben und alles 20 Minuten schmoren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum zupfen und hineingeben, dann die Soße von der Herdplatte nehmen. Zum Schluss etwas ziehen lassen.
Schichten
3. Zunächst eine Kelle Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Dann Auberginen, Fontina und Parmesan abwechselnd schichten. Diese Reihenfolge wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Den Auflauf zum Schluss mit Parmesan bestreuen und bei 160°C für ca. 40 Minuten backen.
4. Danach den Auflauf abkühlen lassen und lauwarm servieren. Basilikum zur Deko verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „"Parmigiana di melanzane Amore Mio Basilico" mit dreierlei Käse“